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Ottenuto da 90% Sangiovese e 10% Cabernet Resa per ettaro 75 q.li Altitudine 350 slm Numero dei ceppi per ettaro 4.500 Esposizione sud-ovest Tipologia del terreno medio impasto Sistema di allevamento cordone speronato Grado alcolico 14 Acidità volatile g/l 0.60 Acidità totale g/l 5.74 Zuccheri riduttori g/l 1.51 Vinificata a temperatura controllata in vasche di acciaio...

Ottenuto da uve 100% Sangiovese selezionate. La vendemmia manuale avviene generalmente nel periodo che va da fine settembre/inizio ottobre. La fermentazione viene eseguita in vasche di acciaio a temperatura controllata con una macerazione delle bucce di circa 25/28 giorni. L'invecchiamento avviene per 18 mesi in botti grandi di rovere...

Il Montecucco Sangiovese Riserva per la sua spiccata caratteristica di elevata struttura e tannicità si adatta molto bene a qualsiasi piatto robusto soprattutto alle carni in umido, selvaggina, arrosti girati....