Agriturismo Maremma | Agriturismo Maremma Piscina | Agriturismo Maremma Collina | Agriturismo Maremma Toscana

MONTECUCCO SANGIOVESE

UvaggioIl Montecucco Sangiovese è ottenuto da un'accurata selezione di uve Sangiovese 95% ed un mix di vitigni autoctoni come il Colorino e il Ciliegiolo, al 5%.

Resa per ettaro: 60 q.li

Bottiglie prodotte : 4.000

Altitudine: 350 mt slm

Numero di ceppi per ettaro: 4.500

Esposizione: sud-ovest

Tipologia del terreno : medio impasto

Sistema di allevamento: cordone speronato

Grado alcolico: 14.00

Acidità volatile: g/l 0.48

Acidità totale: 6.08

Zuccheri riduttori 1.8

Vinificazione:  Atemperatura controllata in vasche di acciaioper circa  18-22 giorni.

Affinamento : In Barique di a rovere francese da lt 225, 500 e botte da lt 2.000 per almeno 8-12 mesi , a cui si aggiunge un riposo in bottiglia per circa 2-4 mesi.

Colore: Rosso rubino intenso

Profumo: intenso e persistente con sentori floreali e note di fruttato in particolare ciliegia e prugna

Profumo : intenso e persistente con sentori floreali e note di fruttato e in particolare ciliegia e prugna.

Sapore : intenso e persistente , tannico e altresi morbido

Abbinamento :  la sua struttura tannica lo rende ideale con i piatti di sugo, carni rosse alla brace e selvaggina di pelo e di penna.

 
Agriturismo podere Assolati si trova a Cinigiano tra Grosseto e Siena sulle colline della Maremma. Situato in zona collinare, all'interno della zona DOC Montecucco uno dei vini emergenti della Maremma Toscana. Vicino a Montalcino, Pienza, Bagno Vignoni, Montenero d'Orcia, Casteldelpiano.