Agriturismo Maremma | Agriturismo Maremma Piscina | Agriturismo Maremma Collina | Agriturismo Maremma Toscana

MONTECUCCO ROSSO

 

Uvaggio Il Montecucco Rosso è ottenuto per 85% da uve di Sangiovese, un 5% di Cabernet e il restante 10% Ciliegiolo e Colorino.

Resa per ettaro: 75 q.li 

Bottiglie prodotte:4.660

Ceppi per ettaro: 4.500

Esposizione : Sud -Est

Tipologia terreno medio impasto

Sistema allevamento: Cordone speronato

Grado alcolico: 14.50

Acidità volatile g/l:  0.54

Acidità totale g/l : 5.74

Zuccheri riduttori g/l: 1.76

Vinificazione : a temperatura controllata in vasche di acciaio per circa 15-18 giorni.

Affinamento : invecchiamento in barrique di rovere francese per almeno 2-3 mesi , a cui si aggiunge un riposo in bottiglia per almeno 4-6 mesi

Nasce così un vino caratterizzato da una buona struttura e buona tannicità. Queste sue caratteristiche lo rendono ideale ai piatti leggeri delicati: carni bianche e primi piatti. Si sposa bene anche con i formaggi stagionati ed i ministroni.

Ricetta in Abbinamento

 
Agriturismo podere Assolati si trova a Cinigiano tra Grosseto e Siena sulle colline della Maremma. Situato in zona collinare, all'interno della zona DOC Montecucco uno dei vini emergenti della Maremma Toscana. Vicino a Montalcino, Pienza, Bagno Vignoni, Montenero d'Orcia, Casteldelpiano.